Manfaat Buah Jambu Biji Bagi Ibu Hamil dan Janin Diantaranya Mencegah Cacat Lahir Pada Bayi

POS-KUPANG.COM â€" Ibu hamil diharapkan untuk mengkonsumsi makanan bergizi agar janin dalam kandungannya juga bisa bertumbuh dengan baik.

Termasuk buah dan sayuran merupakan sumber vitamin dan energi yang sangat menyehatkan untuk dikonsumsi oleh ibu hamil.

Berbagai macam kandungan dan gizi yang di butuhkan oleh tubuh terkandung dalam buah-buahan dan sayuran, khsusunya buah jambu biji.

Buah jambu biji dengan berat 100 gram mengandung sebanyak 87 mg vitamin C yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.

Baca juga: Waspada ! Mata Kunang-kunang Gejala Penyakit MIgrain HIngga Gangguan Fungsi Otak

Bagi ibu hamil, jumlah kandungan vitamin C tersebut telah mencukupi kebutuhan harian.

Tidak hanya kaya akan vitamin C, buah jambu biji juga mengandung banyak vitamin dan gizi lainnya seperti karbohidrat, mineral, kalsium, natrium, fosfor, kalium, tembaga, seng, beta karoten, vitamin B1, B2, B3 dan B9.

Dengan berbagai macam kandungan vitamin dan gizi pada buah jambu biji, berikut manfaat mengkonsumsi buah jambu biji khususnya bagi ibu hamil:

1. Membentuk Organ Tubuh Janin

Baca juga: Cara Membuat Menu Diet Lidah Buaya, Minum Selama 1 Bulan Turunkan Berat Badan

Buah jambu biji mengandung tembaga yang berfungsi untuk membantu pembentukan sel darah merah untuk mencukupi kebutuhan oksigen maupun nutrisi pada ibu hamil dan janin.

Iklan untuk Anda: Wanita Turunkan 18 Kg dengan Konsumsi Ini sebelum Tidur
Advertisement by
Mineral yang terkandung dalam buah jambu biji mendukung pembentukan jantung, pembuluh darah maupun sistem kerangka hingga syaraf bayi pada kandungan.

0 Response to "Manfaat Buah Jambu Biji Bagi Ibu Hamil dan Janin Diantaranya Mencegah Cacat Lahir Pada Bayi"

Post a Comment