Resep Roti Sisir Panggang Keju Menu Sarapan Besok dengan Cita Rasa Super Gurih

TRIBUNKALTIM.CO - Wajib dicoba bagi Anda pencinta keju, inilah resep roti sisir panggang keju yang dapat disajikan sebagai menu sarapan.

Rasa yang gurih dan tidak terlalu untuk dibuat, membuat resep roti sisir panggang keju ini rugi banget kalau sampai dilewatkan.

Tertarik untuk menghadirkan resep roti sisir panggang keju sebagai menu sarapan besok?

Bahan-bahanBahan
  • 350 gram tepung terigu protein tinggi
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 7 gram ragi instan
  • 30 gram susu bubuk
  • 75 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 275 ml air es
  • 50 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan susu evaporated, untuk olesan
  • 50 gram margarin, untuk olesan
  • 100 gram keju, parut
  • Langkah Pembuatan
  • Roti, aduk rata tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instan.

  • Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

  • Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

  • Kempiskan adonan. Timbang masing-masing adonan 30 gram.

  • Bulatkan adonan. Pipihkan. Olesi permukaannya dengan margarin. Tata berjajar di dalam loyang roti sisir yang diolesi margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

  • Olesi susu cair. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 20 menit sampai matang. Selagi panas, olesi margarin.

  • Sobek roti per lembar. Panggang di atas pan bergelombang. Bolak-balik hingga kedua sisinya matang.

  • Ambil selembar roti. Taburi keju. Tutup dengan roti lain.

  • 0 Response to "Resep Roti Sisir Panggang Keju Menu Sarapan Besok dengan Cita Rasa Super Gurih"

    Post a Comment